?

Log in

No account? Create an account
Белочка

Хатка Белочки

растекашися мыслью по древу

Previous Entry Share Next Entry
Флешмоб в стиле Doskonala proznia
Человечье лицо
lillekorn
Я не люблю флешмобы. Но тут уж nibaal меня подбила, так что не удержаться. Да и начал это дело, если подумать, ещё старик Лем в 70-х своим сборником «Идеальный вакуум» (или «Абсолютная пустота», кому какой перевод больше нравится :))
Итак, в жж-виде это гораздо проще, чем у пана Станислава. Даются три названия несуществующих книг, необходимо написать для них аннотации.

Вот что попалось мне:

Обещанного три года ждут
Новый пронзительный роман от знатока человеческих душ Жанны Коровиной. Казалось, в её жизни всё было благополучно: молодая советская девушка, приехавшая в Москву, бурная любовь, подготовка к свадьбе. Однако советские реалии ставят её счастью ультиматум в виде 3-летней очереди в ЗАГС.
Что произойдёт за эти ТРИ ГОДА? Сумеют ли они пронести свою любовь сквозь время, сквозь бюрократические препятствия? И, наконец, найдёт ли она для себя ответ на сокровенный вопрос — есть ли СЕКС в Советском Союзе?
Читайте о НАСТОЯЩЕЙ СОВЕТСКОЙ ЛЮБВИ в новом романе Жанны Коровиной «Обещанного три года ждут»!


Гой на Руси
Масштабное исследование П.И.Потникова, более известного как волхв Мудослав, впервые так полно и понятно раскрывает тайны фаллических символов народной культуры. Анализ былин, народного костюма и праздников наглядно демонстрирует, что гой является центральным, стержневым символом и ключом к пониманию наших сегодняшних проблем.
«Эта тема непростительно долго замалчивалась пуританской общественностью,» — отметил автор, — «Русскому человеку давно пора понять, что важнейшее сокровище, доставшееся ему от предков, фактически у него в руках»
Для старшего школьного возраста.


Нет препятствий патриотам
Фантастический триллер. Офисный работник Кривин изнывает от монотонных будней и единственное спасение видит в общении на форумах. Однако таинственное письмо по электронной почте сообщает ему о существовании тайного общества Патриотов, которое своей целью ставит защиту общества от экстремистов и укрепление дружбы народов. Кривин узнаёт, что он Избранный, и с этого момента его жизнь меняется: из простого форумного флудера он превращается в респектабельного журналиста, призванного бороться с помощью силы мысли и клавиатуры с врагами правительства. Вскоре Кривин понимает, что для Правого дела не может быть никаких препятствий, и начинает описывать несуществующие убийства, кровавые жертвоприношения и зверства страшных фашистов с такой убедительностью, что начинает сам в них верить. Однако череда странных событий меняет ход истории: в какой-то момент все ужасы экстремизма и нетерпимости, написанные Кривиным, начинают сбываться. Это момент морального выбора истинного патрота: сможет ли он противостоять кошмарам, которые сам породил ради благого дела. В отчаянии, желая скрыться, Кривин пишет собственный некролог.


Отписавшиеся получают свои, в меру или не в меру бредовые названия :)


  • 1
Крокодилы на Северном Полюсе – первые гипербореи?

Автор книги – академик Академии Фундаментальнейших Наук, доктор философских наук (диссертация по теме «Философские проблемы крокодиловодства») В.А. Мудинов, известный своими монументальными трудами «Крокодилы на Руси» (2004, изд-во «Белые Альвы») и «Крокодилы в культуре древнейших славян» (2006, изд-во «Альва Первая»). Продолжает этот ряд новая монография. На сей раз автор обращается к гипотезе об арктической прародине человечества, используя уникальные результаты дешифровок древнейшей на Земле письменности. В.А. Мудинов опирается на материалы, собранные экспедициями на Кольский полуостров, а также на исследования шельфа Северного Ледовитого океана. На валунах Кольского п-ва обнаружены надписи славянским руническим письмом, близким к кириллице, а на подводных объектах шельфа – надписи совершенно новым, неизвестным науке видом письма. Автору удалось расшифровать все эти надписи, содержание которых поистине заставляет пересмотреть всю историю человечества. Гипотеза об арктической прародине получает новое подтверждение. Но главный результат дешифровок – это то открытие, что до затопления Арктиды на этом континенте процветала могущественная цивилизация крокодилов, письмо которой было названо В.А. Мудиновым крокодилицей. Именно крокодилы научили древних славян письменности; славянская руническая письменность (руница) является упрощённым вариантом крокодилицы. Рождение человеческой (по своей сути славянской) цивилизации автор относит к нижнему палеолиту, в то время как истоки крокодильской цивилизации теряются во мгле веков. Сенсационные открытия В.А. Мудинова проливают свет на появление славян и их исход в Евразию из Арктиды, но ещё многие загадки таит в себе прошлое... Следующая книга академика будет посвящена истории цивилизации крокодилов.

Поразительно, насколько некоторые готовы обгадить людей, сделавших шаг в сторону от "генеральной линии". Мне интересно, вы его книги вообще читали?

Суть ситуации такова: мужик открыл древнеславянскую письменность и его от радости понесло. Ему эта письменность стала мерещиться в рисунках Пушкина и т.п. Этим тут же воспользовались плебеи всех мастей и закидали его свежим говном. Вот, собственно, и всё.

Думается, что суть ситуации несколько иная: мужику показалось, что он открыл древнеславянскую письменность, и его от радости понесло. Всё остальное - лишь следствие.

Шикарный ироничный комментарий.
Смеялись, получили массу позитива!
Не ведитесь на критику,
стебитесь и получайте удовольствие!))

  • 1